sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Alimentação equilibrada = Cabelos Saudáveis



*Colaboração de Élida Camila Dias



Principalmente nos dias de calor percebemos que o nosso cabelo fica ressecado, sem brilho e quebradiço, mas podemos resolver esses problemas de fora para dentro, através das nossas refeições. Anote aí as dicas:


Alimentos importantes para cabelos sedosos:
  • Pepino - por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece a raiz cabelo e estimula seu crescimento, evitando o ressecamento e as pontas duplas. Só evite o consumo de noite, pois torna-se indigesto.
  • Cenoura - consumida crua regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos e unhas, e também de dar brilho.
  • Vinagre - o vinagre de maçã age contra queda de cabelos.
  • Alecrim - auxilia na extinção das pontas duplas.
Minerais importantes para os fios:
  • Magnésio – encontrado nos frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios.
  • Cálcio – é importante também para a estrutura dos fios, fontes são leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
  • Potássio – existente em carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol, ajuda na flexibilidade e a hidratação.
  • Zinco – torna o cabelo resistente e combate a queda. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e gérmen de trigo.

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